Halo #LIKMILeaders, pasti kalian merupakan salah satu mahasiswa yang hobi mengumpulkan sertifikat. Baik sertifikat webinar, seminar, menjadi anggota senat mahasiswa, panitia dari sebuah event kampus, pelatihan dan lain-lain. Apa sih pentingnya sertifikat?

Ada mahasiswa yang menganggap bahwa sertifikat hanya sebuah simbol kalau mahasiswa tersebut sudah mengikuti suatu kegiatan. Sertifikat ternyata memberikan banyak manfaat bagi mahasiswa, tidak hanya berguna sebagai syarat kelulusan di sebagian besar perguruan tinggi. Berikut kami jelaskan beberapa manfaat yang akan didapatkan mahasiswa

#1 Salah satu syarat kelulusan mahasiswa

Sebagian besar kampus menjadikan sertifikat menjadi salah satu syarat untuk mengajukan tugas akhir. Biasanya setiap kampus memiliki persyaratan tersebut untuk membuat mahasiswanya aktif dan dapat menambah skill pada kegiatan lainnya selain perkuliahan.

#2 Menambah ilmu pengetahuan dan wawasan

Sertifikat menandakan bahwa mahasiswa mendapatkan ilmu pengetahuan dan wawasan tambahan di luar perkuliahan. Hal tersebut patut untuk diapresiasi karena mahasiswa aktif untuk mengembangkan skill dan pengetahuan

#3 Nilai tambah saat melamar kerja

Sertifikat dapat menjadi nilai tambah saat melamar kerja, cantumkan apa saja yang kalian ikuti pada CV. Contohnya sertifikat kepanitiaan dapat menunjukan bahwa mahasiswa memiliki pengalaman di bidang tersebut.

#4 Memperluas jaringan

Selain mendapatkan sertifikat, kamu akan bertemu banyak orang, memperluas jaringan, serta berinteraksi dan menambah pengalaman

Dan masih banyak lagi manfaat lainnya yang bisa kalian dapatkan. Ikuti seminar, webinar, atau kepanitiaan sebanyak-banyaknya selagi kamu menjadi mahasiswa. STMIK LIKMI akan mengadakan seminar Financial Literacy with BCA KCU Dago pada tanggal 27 Oktober 2022 pukul 10.00 – 12.00 WIB di STMIK LIKMI. Keuntungannya mahasiswa dapat mendapat E-Sertifikat, Souvenir dan Info mengenai perekrutan karyawan. Yuk daftarkan diri kamu pada bit.ly/seminarliterasikeuanganbca. See You!