Project based learning (PBL) merupakan sebuah model pembelajaran yang bertujuan untuk menghasilkan produk melalui aktivitas-aktivitas praktek. STMIK LIKMI juga menerapkan PBL ini pada beberapa mata kuliah agar mahasiswa memahami dan mengetahui permasalahan yang terjadi pada dunia nyata dan dapat mencari solusi dari permasalahan tersebut.

Selain itu, PBL ini dapat melatih kreativitas mahasiswa agar dapat aktif dan kreatif untuk mencari solusi dari permasalahan yang ada. Dosen tidak hanya memberikan materi namun akan memberikan penugasan PBL agar dapat melihat dan mengukur kemampuan mahasiswa tidak hanya dari segi ilmu namun dari skill lainnya.

Apa saja sih manfaat dari PBL itu?

– Pembelajaran ini dapat memberikan manfaat yaitu

– Menciptakan pembelajaran yang menyenangkan

– Memberikan kesempatan untuk siswa menghubungkan antara teori dan prakek pada lapangan

– Mendorong mahasiswa untuk belajar bersosialiasi antar kelompok