YouTube merupakan salah satu aplikasi media sosial yang menjadi favorit para remaja sekarang ini. Youtube juga sering dijadikan media pembelajaran oleh dosen sebagai alat bantu perkuliahan. Dengan mengakses Youtube, kita dapat merasakan berbagai manfaat sebagai berikut

♦ Mudah mendapatkan informasi dari Youtube dalam bidang pendidikan

♦ Sebagai sarana belajar mahasiswa melalui video

♦ Sharing video pelajaran yang berguna

♦ Menjadi wadah untuk menuangkan atau melatih kreatifitas

♦ Dapat meningkatkan motivasi dan semangat mahasiswa

Untuk kamu para mahasiswa, beberapa channel Youtube di bawah ini sangat bermanfaat karena dapat menambahkan ilmu dan wawasan seputar pendidikan dan pengetahuan umum

♥ Kok Bisa?

Channel ini berisi tentang informasi dan fakta menarik yang dapat menambah wawasan kamu. Video-video yang disajikan juga dijelaskan dengan bahasa yang mudah dipahami.

♥ Satu Persen

Channel ini berisi tentang konten menarik untuk mahasiswa agar dapat mempelajari nilai-nilai kehidupan, hubungan sosial, karir serta tujuan hidup.

♥ TEDx Talks

Channel ini berisi tentang video seminar yang menghadirkan para pembicara seperti Bill Gates, Elon Musk, dan pembicara lainnya. Video ini dapat memotivasi mahasiswa dan banyak pengetahuan didalamnya yang dapat dipelajari mahasiswa.

♥ Hipotesa

Channel ini cocok untuk mahasiswa yang tertarik dalam bidang sosial, politik, dan ekonomi, selain itu video yang disajikan menggunakan bahasa yang simpel dan sederhana sehingga sangat mudah untuk dipahami mahasiswa.

♥ AsapSCIENCE

Untuk kamu penggemar sains, channel ini cocok untuk kamu. Video yang disajikan berisi penjelasan ilmiah dari berbagai hal menarik dan mengajarkan banyak hal dengan sudut pandang sains