Di era digital yang terus berkembang, keahlian di bidang teknologi informasi menjadi semakin penting. Dunia kerja saat ini sangat membutuhkan profesional yang paham akan teknologi dan inovasi. Dengan mengambil jurusan yang berkaitan dengan digital, seperti Sistem Informasi dan Teknik Informatika, mahasiswa dibekali keterampilan yang relevan dan dibutuhkan di berbagai sektor industri. Hal ini membuka peluang karir yang lebih luas serta potensi penghasilan yang menarik.

Sistem Informasi mengajarkan siswa tentang bagaimana teknologi dapat diterapkan untuk mengelola informasi dan membantu pengambilan keputusan berbasis data. Sementara itu, Teknik Informatika fokus pada pengembangan perangkat lunak dan sistem komputer. Kedua jurusan ini saling melengkapi, memberikan mahasiswa pemahaman yang mendalam tentang bagaimana teknologi dapat digunakan untuk memecahkan masalah di dunia nyata. Mahasiswa yang lulus dari kedua jurusan ini memiliki kemampuan analitis yang tinggi dan mampu beradaptasi dengan cepat terhadap perubahan teknologi.

Dengan meningkatnya permintaan untuk tenaga ahli di bidang digital, memilih jurusan yang berhubungan dengan teknologi seperti Sistem Informasi dan Teknik Informatika bukan hanya pilihan yang cerdas, tetapi juga langkah strategis untuk masa depan. Dalam dunia yang semakin terhubung, keahlian di bidang digital menjadi salah satu aset terpenting yang dapat mengantar individu menuju kesuksesan di berbagai industri.

Daftarkan dirimu ke Program S1 Digital Business Transformation System atau Informatics & AI Technology STMIK LIKMI, kami kampus yang berfokus pada bidang IT dan Bisnis sejak tahun 1985. Informasi selengkapnya hubungi kami melalui Whatsapp 0817219966