Mr.IT Information Terminal

Mr.IT adalah sebutan untuk terminal komputer yang disediakan di Kampus STMIK LIKMI guna melayani kebutuhan mahasiswa untuk mengakses informasi akademik secara swalayan. IT pada sebutan Mr IT merupakan kependekan dari Information Terminal.

Mr.IT telah memanfaatkan sarana input device yang canggih, yaitu touch screen dan smart card. Untuk mulai menggunakannya, masukkan KTM ke lubang smart card reader, maka Mr IT akan mengidentifikasi data NPM dan langsung menyediakan informasi akademik yang spesifik. Selanjutnya mahasiswa ybs. tinggal memilih menu dan berinteraksi dengan Mr IT melalui bantuan sentuhan jari pada touchscreen.

Informasi yang disediakan Mr.IT adalah:

• Daftar nilai semua matakuliah yang pernah ditempuh
  • Daftar nilai detil matakuliah untuk semester aktif
  • Jadwal Kuliah
  • Jadwan UTS dan UAS
  • Kalender Akademik

Mr IT juga menyediakan fasilitas untuk:

• Mengisi FRS secara Online
  • Menghitung simulasi IPK
  • Mencetak kalender akademik, daftar nilai, jadwal UTS + UAS, serta jadwal kuliah