Perkuliahan Berbasis Multimedia

Keberhasilan suatu proses belajar-mengajar tidak hanya bergantung pada kehadiran mahasiswa, tetapi materi yang disampaikan oleh dosen juga perlu dipantau. Untuk melakukan kontrol terhadap materi tersebut, LIKMI mengembangkan perkuliahan di kelas menggunakan berbagai alat multimedia. Seluruh materi yang akan diajarkan dosen telah tersedia dalam bentuk digital.

Pada saat dosen menampilkan materi tersebut di layar melalui proyektor, komputer secara otomatis mencatat materi tersebut. Dengan demikian dosen dapat melakukan review terhadap materi yang telah diberikan. Di samping itu perkuliahan menggunakan teknologi multimedia ini lebih menarik karena dapat dilengkapi dengan klip video atau animasi yang menunjang, sehingga materi kuliah lebih mudah dipahami.