UKM merupakan singkatan dari Unit Kegiatan Mahasiswa. Untuk kamu yang baru memasuki dunia perkuliahan, pengenalan tentang UKM ini akan dijelaskan pada saat ospek atau pengenalan perguruan tinggi. Lalu apa sih pentingnya UKM pada perguruan tinggi?

UKM pada perguruan tinggi sama dengan ekstrakurikuler pada Sekolah Menengah. Unit Kegiatan Mahasiswa merupakan suatu tempat atau wadah untuk menyalurkan dan mengasah minat, hobi, dan kreativitas mahasiswa. Terdapat beragam macam unit kegiatan mahasiswa yang bisa mahasiswa ikuti dan disesuaikan dengan minat bakat. STMIK LIKMI juga mempunyai banyak UKM yang sangat beragam dan berprestasi yaitu Futsal, Basket, LKom, KMK, PMK dan Padus.

UKM ini sangat penting bagi sebuah perguruan tinggi karena berperan dalam persiapan dunia kerja. Dengan aktif pada UKM, mahasiswa dapat mempersiapkan diri dengan belajar berorganisasi dan belajar team work. Hal ini menjadi nilai plus saat memasuki dunia kerja.

Manfaat yang dapat dirasakan mahasiswa setelah mengikuti UKM adalah

• Melatih dan mengasah minat dan bakat
  • Menyalurkan bakat dan kemampuan yang dimiliki
  • Memperluas hubungan sosial dan pertemanan