Pengumuman hasil UTBK-SBMPTN (Ujian Tulis Berbasis Komputer – Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri) tahun 2021 telah diumumkan pada 14 Juni 2021 oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) secara online. Dikutip dari kompas.com, sebanyak 184.942 peserta dinyatakan lulus seleksi UTBK-SBMPTN 2021.

Sertifikat UTBK 2021 dapat diunduh mulai tanggal 15 Juni 2021 jam 15.00, hal ini dikatakan oleh Ketua Pelaksana Eksekutif LTMPT Budi Prasetyo. Beliau mengatakan cara mengunduh sertifikat UTBK 2021 sama dengan pengumuman lalu masuk ke laman dan masukkan nomor peserta UTBK-SBMPTN 2021 serta tanggal lahir.

Bagi kamu yang tidak lolos UTBK, sertifikat ini berfungsi untuk melihat informasi skor atau nilai UTBK SBMPTN 2021. Budi mengatakan bahwa bagi peserta yang tidak lolos, kami mohon tetap bersemangat dan masih banyak kesempatan membangun masa depan dan dia menambahkan masih ada kesempatan melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi melalui jalur mandiri yang dibuka oleh PTN, PTS (perguruan tinggi swasta), atau sekolah kedinasan.